Биголаро…

Oct 22, 2014 20:06


Если взять и открыть страничку одной популярной Интернет энциклопедии, то можно узнать про биголи следующее: «Биголи (итал. Bigoli) - вид итальянских макаронных изделий. Это толстые, длинные, полые макароны. Традиционно производятся с использованием гречневой муки, но все чаще используют цельную пшеничную муку. Это блюдо родом из провинции Италии Венето. Есть несколько вариантов этой пасты, которые получаются путем изменения типа муки.».  В общем и целом этим объемом сведений почерпнутая нами из энциклопедии информация и ограничивается. Мягко скажем - немного мы узнали. Но давайте систематизируем эту информацию.  Это макароны!  Уже хорошо. Далее - макароны толстые и длинные. О! А вот этот момент уже ключевой. Как известно для изготовления  макарон в домашних условиях используется такое приспособление как «макаронница».  Усилий для продавливания теста нужно много. А если представить что макароны будут толстые, то.. Сразу представил сколько нужно приложить физических усилий и даже как-то сразу расхотелось готовить биголи. Но, не все так печально. В мире кулинарных гаджетов есть специальный инструментарий как раз для такого случая. Это биголаро! Аппарат для приготовления биголи, насчитывающий уже не одну сотню лет использования на итальянских кухнях.





С одной стороны, перед нами все та же классическая макаронница. С другой стороны, это гораздо более серьезный аппарат. Здесь и скамейка для кулинара, своим весом удерживающего конструкцию на месте, и все продумано для мощных усилий. В общем, знакомьтесь - перед нами биголаро!




Почему то кажется, что приготовление макарон на этом приспособление исключительно мужская работа.













И готовые биголи







Разнообразных моделей биголаро просто не счесть. Хотя, на мой взгляд, все разновидности тут в первую очередь заключаются в дизайне скамейки.













Реклама данных аппаратов может быть очень неожиданной. Как я понимаю, тут имеется в виду конкретное блюдо - "биголи с уткой".




И в завершение - немного древних биголаро









паста, биголи, биголаро, макароны

Previous post Next post
Up