Не пьем, а лечимся.

Nov 22, 2015 01:11

Погода за бортом угрюмая, хмуросырая. Самое время простыть.
А оно нам нужно?! Займемся лучше профилактикой.

Возьмем корешок хрена


Read more... )

хрен, напитки, ерофеич

Leave a comment

zalebana November 21 2015, 21:24:17 UTC
Эх, ..., нам ли быть в печали...
Болезни, как я погляжу, у нас одинаковые - хреновыя!
Да и хрены прям вот близнецы-братья ))


... )

Reply

ktotamm November 22 2015, 03:47:51 UTC
Сдается мне, твой монстр поболее будет! Это точно брат, не сестра?

Reply

zalebana November 22 2015, 10:00:04 UTC
По каким признакам определять? Или опять в атлас пошлешь? ))

Reply

ktotamm November 22 2015, 10:55:48 UTC
А что профессор говорит?

Reply

zalebana November 22 2015, 12:11:01 UTC
А его кто спрашивает?
Он же как портной начнет - здесь отрезать, там разрезать, сюда пуговку пришить..

Reply

ktotamm November 22 2015, 12:16:15 UTC
Вот так из мальчиков девочек делают и наоборот.
Да уж, тут он точно не помощник.

Reply

zalebana November 22 2015, 12:56:50 UTC
У меня беда случилась с этим хреном((( часть успела нормально посушить кусочками, другую тоже почистила-порезала и все шло в рабочем режиме, с потряхиванием-перемешиванием, но тут оказия случилась - родственница как бы приехала... я переставила хрен в комнату, периодически шуршала, а потом на несколько дней забыла. Так вот - она уехала, подхожу и вижу, что кусочки хрена покрыты черной плесенью, натурально! Она аж во внутрь корня проникла, просто отмыть нереально. На весну запаса хватит, конечно, но очень жалко и обидно. С чего такая гадость появилась?

Reply

ktotamm November 22 2015, 13:01:18 UTC
Сквознячек нужен был. Я вот на овощесушку облизываюсь, но жаба пока против.

Reply

zalebana November 22 2015, 13:11:18 UTC
Я тоже так думаю - на кухне хрену было веселее, чем в углу на книжной полке. А сушилку к лету созрела купить.

Reply

ktotamm November 22 2015, 13:13:51 UTC
Вот и я дозреваю. Из минусов только место.
Может в открытой духовке прогреть можно, или на батарее?

Reply

zalebana November 22 2015, 14:13:25 UTC
В духовке можно, но лениво. Я в широкой миске кусочки ворошу как лапшу, и да - чтобы воздух гулял. А тут вот осенило - листья помыть, подсушить и скрутить рулончиком, проткнуть зубочисткой или ниткой завязать и высушить - потом удобно в банку класть. Про место - если просто сушить, то его еще больше надо и неудобно таскать туда-сюда.
Ждем шприц для фарша, процЭсс осваиваем, хихи. Кое-что уже получилось. Довольно неплохо.

Reply

ktotamm November 22 2015, 15:38:47 UTC
Шприц большой?
Я вот на работе сижу, а фарш на колбасу третьи сутки перестаивает! Ветчина четвертые... (((

Reply

zalebana November 22 2015, 16:30:59 UTC
Вот перекур сейчас - на мясорубке запихиваем, жирненькие. толстенькие, суджучок тоже один буду завтра чморить, а фаршу твоему пора уже, но хуже, думаю, не будет ( ... )

Reply

ktotamm November 22 2015, 16:46:10 UTC
Отож! Я ея ваще через самодельную воронку пальцем пхал. И без всякой мясорубки! Чай объемы не промышленные.

Reply

zalebana November 22 2015, 17:36:12 UTC
Обрезаешь 1,5-2-литровую бутылку и через горлышко пихаешь ручкой от картофелемялки, аккурат по диаметру и почти как палец (это опять у меня мысль про ручку пюрешницы сработала в прошлый раз, а то Первый начал было китайскими палочками пхать))))

Reply

ktotamm November 22 2015, 17:44:15 UTC
Фигня! Пройдено. Там горло короткое и с резьбой, можно только маленький кусок кишки наднть. Получается плохо. Проще через специальную насадку для мясорубки.

Reply


Leave a comment

Up