Помидоры холодным способом.

Sep 03, 2014 11:33

Осень, время заготовок. Лето закрытое в банке.

Вопрос конечно спорный, но мне соленые помидоры нравятся даже больше чем свежие. Во всяком случае их я могу съесть больше одного.




Помидоры консервированные холодным способом 1.0.
На 5 3-х литровых банок.

Рассол: На 7,5 литров холодной воды 1 литр 9% уксуса, 1 стакан крупной не йодированной соли. 2 стакана сахара.

Специи по вкусу: чеснок, перец горошком, душистый перец, жгучий перец, лавровый лист 15 штук (по 3 листа на банку), петрушка, укроп с зонтиками, листья смородины и вишни, по желанию листья хрена, гвоздика.
Вымытые помидоры уложить в банку перекладывая специями, залить рассолом до верха чтобы лился через край, закатать крышками, убрать в холод. Готовы через 40 дней.

Жена начинает "пробовать" их через неделю. Я через месяц (если что-то остается).

Консервированные холодным способом 2.0.

Рассол: На 6 литров холодной воды 0,5 литра 9% уксуса, 1 стакан крупной не йодированной соли. 2 стакана сахара.
В каждую банку положить 3 размятых таблетки аспирина.

Специи: чеснок, петрушка, лук резаный кольцами, резаный болгарский перец, укроп с зонтиками, семена горчицы.
Вымытые помидоры уложить в банку перекладывая специями, залить рассолом до верха, закатать крышками, убрать в холод. Готовы через 40 дней.

Желательно съесть до Нового года, т.к. потом помидоры перекисают. Но такие мне нравятся больше.

Соленые холодным способом.

Расссол: На ведро воды 1 стакан крупной не йодированной соли (если помидоры крупные, то 1,5-2 стакана), помидоры укладываются слоями. Слои перекладываются резаным, но не чищеным болгарским перцем.
Отдельно сделать отвар из пачки лаврового листа в литре воды, остудить и вылить в подготовленные помидоры.
Готовы через 30 - 40 дней.



Просто, быстро, вкусно.
Мне больше нравится первый способ. Им-то и готовим. Хотя, в гостях с удовольствием ел приготовленные и по другим двум рецептам.

заготовки, помидоры

Previous post Next post
Up