Малосольная рыба.

Apr 24, 2014 11:32

Дали почитать А.Д. Ефимов «Секреты рыбной кулинарии» 1993 г. Что бы не потерялось, сделаю несколько выписок.

Это вторая. В планах еще две - вяленая рыба и копченая.



А фото просто так. Слобожанщина, река Оскол.

"Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и других рыб. Перед использованием особое внимание следует обратить на гигиенические аспекты обработки и обнаружение в мясе рыб паразитов или их личинок.

Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью (из расчета 50-200 г соли на 1 кг рыбы) и сахаром (из расчета 10-40 г на 1 кг рыбы). На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник. Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов после засолки, а крупная - на следующий день. Перед подачей можно посыпать перцем - черным молотым или душистым."

Почти так и солил семгу , только без гнета и зелени. Попробую и этот вариант.

посол, А.Д. Ефимов, рыба, чужие буквы

Previous post Next post
Up