Очень полюбился вот этот салат! Рецепт прочитала у
elaizik Нам понадобится:
* Баклажан - 1 шт.
* Морковь - 1 шт.
* Болгарский перец - 1 шт (лучше по половинке разноцветных
* Лук репчатый - 1 шт.
* Зелень (укроп, петрушка, кинза)
* Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.
* Сахар - 1 ч.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
* Харисса - 1/2 ч.л.
* Масло для жарки.
Баклажан очищаем, нарезаем брусочками, чуть солим, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке на сильном огне до готовности - буквально пару минут.
Лук нарезаем "перышками" по меридиану и обжариваем в масле до прозрачности.
Болгарский перец нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь натираем на крупной терке.
Для заправки смешиваем уксус (берем любой достаточно вкусный), сахар, соль (у меня харисса сама солёная, так что тут аккуратно) и хариссу. Прогреваем, чтобы все растворилось.
Смешиваем овощи, заливаем заправкой, добавляем мелконарезанную зелень, складываем в миску, убираем в холодильник на пару часов. Лучше на ночь - но тогда, боюсь, вся семья встретиться в ночи у холодильника