Имбирный соус, Ver.1

May 13, 2018 15:58




Чаще всего я использую два вида имбирного соуса. Они практически тождественны по ингредиентам, но очень разные по вкусу.

Первый - яркий, но сдержанный, скорее похож на хороший домашний кетчуп с азиатскими нотками. Хорош к мясу, птице, даже к отварной фасоли, если мясо не едим : ))

Нам понадобится:

* Имбирь - 50 гр.
* Помидоры в собственном соку - 150 гр.
* Соевая паста (мисо темный) - 1 ст.л.
* Рыбный соус - 1 ч.л.
* Острый красный перец - 1 шт.
* Лимонный сок - 2 ст.л.
* Крахмал кукурузный - 1/3-1/2 ч.л.
* Сахар, соль.

Имбирь натираем на мелкой терке, помидоры - на крупной, перчик мелко нарезаем.
   В сотейнике смешиваем имбирь, помидоры, соевую пасту, рыбный соус и красный перец. Кипятим несколько минут, добавляем сахар и соль (если нужно). В конце вливаем лимонный сок. Протираем содержимое сотейника сквозь сито, загущаем щепоткой крахмала.

соусы, кулинария

Previous post Next post
Up