Ча-кабоча ;) т.е. салат из сладкой тыквы (Danhobak Salad - 단호박 샐러드)

Aug 20, 2017 12:08




Называть это салатом как-то странно ; )) Скорее мусс из тыквы, очень необычно приправленный. Диковатое сочетание горчицы, меда, изюма и майонеза некоторых может шокировать, но я это месиво обожаю : ))

Итак, оставалось у меня после плова довольно много мякоти тыквы. Ее-то я и забросила в пароварку. Можно было часть целой тыквы положить, только пропаривать придется подольше - минут 15. В любом случае тыква должна стать очень мягкой. После чего ее очищают, если нужно, и вилкой либо блендером пюрируют.

На 500 гр. тыквенной мякоти нам понадобится:

* Домашний майонез - 3 ст.л.
* Мед - 1 ст.л.
* Горчица - 1 ч.л. (брала именно ядреную, не дижонскую).
* Изюм (светлый) - 3 ст.л.
* Тыквенные семечки - 1-2 ст.л.
* Соль.

Если вместо классической русской горчицы взять сладкую дижонскую - возможно, блюдо будет нежнее и гармоничнее, но мне очень нравится этот бешеный контраст : ))

Как делать майонез, надеюсь, никого учить не нужно?  ; ))

Постояв ночь в холодильнике, салат стал еще вкуснее. Да, холодным он однозначно лучше : ))

#корейскаякухня, #danhobak, #салат, #koreancuisine, #koreantaste, #готовка, #koreanfood, #pumpkin, #тыква, #danhobaksalad, салаты, кулинария, корейская кухня

Previous post Next post
Up