Называть это салатом как-то странно ; )) Скорее мусс из тыквы, очень необычно приправленный. Диковатое сочетание горчицы, меда, изюма и майонеза некоторых может шокировать, но я это месиво обожаю : ))
Итак, оставалось у меня после плова довольно много мякоти тыквы. Ее-то я и забросила в пароварку. Можно было часть целой тыквы положить, только пропаривать придется подольше - минут 15. В любом случае тыква должна стать очень мягкой. После чего ее очищают, если нужно, и вилкой либо блендером пюрируют.
На 500 гр. тыквенной мякоти нам понадобится:
* Домашний майонез - 3 ст.л.
* Мед - 1 ст.л.
* Горчица - 1 ч.л. (брала именно ядреную, не дижонскую).
* Изюм (светлый) - 3 ст.л.
* Тыквенные семечки - 1-2 ст.л.
* Соль.
Если вместо классической русской горчицы взять сладкую дижонскую - возможно, блюдо будет нежнее и гармоничнее, но мне очень нравится этот бешеный контраст : ))
Как делать майонез, надеюсь, никого учить не нужно? ; ))
Постояв ночь в холодильнике, салат стал еще вкуснее. Да, холодным он однозначно лучше : ))