Как уместить два килограмма болгарского перца в банки общим объемом менее полулитра :D
Перцы я вялю точно так же, как и
помидоры, с перцами куда проще и быстрее. У меня очень проблемная духовка, поэтому, чтобы они завялились, а не испеклись, я кладу на решетку силиконовый коврик, а на него - порезанные небольшими кусочками перцы. Присыпаю крупной солью и отправляю в духовку на минимально возможный нагрев. Необходимо, чтобы перцы вялились при температуре ниже 70 C.
Итак, у меня было:
* Перец болгарский - 2 кг.
* Чеснок - 6-7 зубков.
* Соль крупная - 1 ст.л.
* Масло кукурузное - 200 мл.
Примерно через 2,5 часа они становятся такими, как надо - со слегка свернувшимися краями и подвяленной серединой. К этому моменту у меня уже простерилизованы банки, прокипечены и обсушены крышки и раскалено масло.
Еще горячими быстро складываю перцы в банки, пересыпая их нарезанным чесноком - больше никаких специй мне к перцу не хочется.
По совету
olga_deffi сверху кладу кусочек перца шкуркой вниз - именно на него мы будем лить раскаленное масло. Он, конечно, превратится в чипсину, зато остальные перцы не обгорят. Масло должно пузыриться и немного шипеть - если перегрели, ждем с минуту, иначе сожжем перец и вся банка будет горчить.
Закрываем, остужаем, убираем в кладовку. Зимой наслаждаемся пиццей и салатами ; ))