Все побежали и я побежал : )) Раньше я не вялила помидоры. У меня не духовка, а крематорий имени доктора Менгеле - термометра нет, температуру ниже 120 градусов сделать в принципе нельзя : (( Либо сразу гаснет, либо увеличивает огонь, если приоткрыть дверцу. Но мне таки удалось ее побороть! : ))
Крупные и очень спелые черри разрезала напополам, удалила семена и оставила минут на 10 срезом вниз, чтоб стекали. За это время застелила противень мятой бумагой для выпечки, а сверху уложила силиконовый коврик. Так помидоры вообще не будут касаться противня :)
Выложила помидоры на коврик, положила в каждый из них по крупному кристаллу соли, посыпала тимьяном, душицей и розмарином. Держала в духовке часа 4, периодически включая ее, если гасла.
Еще горячие кусочки сложила в банку и залила горячим маслом. Вроде получились, уф-ф-ф! : ))