Внезапно китайская кухня в "Товариществе с кулинарной ответственностью" : ))

Jun 03, 2016 13:14




В общем, пошла вчера одна такая в "Товарищество с кулинарной ответственностью" на лекцию по чаю, думаю, я ж в нем плохо разбираюсь, нужно распробовать...



Ну, во-первых, в новом помещении на Рождественке неимоверно клевый интерьер и простора столько, что можно занятия по танцам организовывать ; ))



А, во-вторых, пришедшие на чай внезапно повстречались с группой китайцев, которые готовили еду и радушно пригласили нас присоединиться.



На такое искусство можно смотреть бесконечно... Видели бы вы, с какой скоростью раскатываются сочни, причем обязательно так, чтобы края были значительно тоньше серединки. Я видео снимала : ))



Вот, какая рациональная придумка - слепить жгут в кольцо и так вытягивать. Гораздо удобнее, нежели мотать полутораметровой ебалдой по всему столу!



Заодно и лепить поучились. У некоторых получалось просто сразу...



А вот мне хватило трех минут, чтобы осознать, что я - жопорук чудовищный (инетресно, как на латыни именуется данный вид? "Anus-manis immanis"? : ))



Масштабы впечатляют : )) Только это всего один поднос... Из четырех, получившихся в итоге!



Остатки фарша ловко напихали в баклажаны. Кстати, я очень много всего запомнила и хочу дома готовить, хотя нужно было внимательно следить, что и куда добавляют, тонкостей уйма.



Я не видела, как нарезался картофель вот такой соломкой, толщиной с вермишель, но у меня серьезные подозрения, что сделано это было руками, а не теркой. Я даже представить себе такого не могу... Из картофеля получился очень интересный салат - его бланшировали буквально пару минут, а потом обсушили и заправили соусом на основе уксуса. Название забыла, но салат невероятно интересный и необычный.



А когда появилась специальная скалка для пельменей, скорость раскатки стала вообще запредельной : )) Так, если мне осенью не привезут такую из Китая, то я помру от зависти и стану в товариществе персональным привидением!  dejur, ну пожа-а-а-луйста!!!



Как же все-таки весело лепить в большой компании! : )) А то я дома вечно от тоски изнываю в процессе.



Вот, коллажик сваяла : ))



А как же чай? - спросите вы. Был и чай, вот в таких волшебных пиалушках с рыбами : ))



Народ там собрался очень увлеченный, поэтому я, пригубив пару пиалушек, тихонько смоталась в другую часть студии - китайскую бормотуху пробовать ; )) Ну, очень похоже на напиток "Буратино", в который щедро ливанули спирта : )))



Кусочки курицы и баклажаны быстро зафритюрили. Вот правду говорят итальянцы - в фритюре вкусный даже тапок : )) А тут - куриное филе со специями и баклажаны с ярким фаршем в начинке. поэма! ; ))



dejur ловко жарит котлеты из остатков от остатков фарша для пельменей, который не влез в баклажаны : )) А довольная толстая рожа в лице меня с интересом за этим наблюдает.



Очень интересно было смотреть и за фритюром. Масло они нагревали несильно, никакой румяной коорчки в итоге не было, но кляр подсыхал и становился очень вкусным.



Эротика получилась из-за того, что баклажан был прямо из масла, раскаленный. А попробовать очень хотелось. В итоге я минут 5, залихватски матюкаясь, перебрасывала его из руки в луку, перемежая мат с интенсивным обдувом : )) Очень вкусно, наверное, буду дома такое готовить, как баклажаны нормальные пойдут.



Мальчики-зайчики и девочки-припевочки. Умудряюсь фоткать, держа рюмку за край зубами ; ))



Котлеты у Димы получились отменные, а Андрей вообще супермэн - нажарил, наверное, с полсотни блинов, а то и больше, чтобы и мы могли угостить наших китайских друзей.



Самое начало сервировки стола : ))



Потом  я уже не снимала, руки были заняты : )) Какой вкусный был куриный суп со шпинатом и куриными клецками! А салаты! Нарезка просто паутинная, а вкусно-то как! Кроме пельменей, по-моему не было ни одного привычного нам ресторанного блюда, но именно такая, простая и вкусная, кухня мне очень нравится.
  Кстати, помидоры с сахаром мне тоже покатили, не поняла ужаса некоторых знакомых : ))



Жалко, что пришлось убежать раньше времени, посиделки были такими душевными! Группа, дегустирующая чай, кстати, тоже со временем к нам присоединилась : ))
  Спасибо большое "Товариществу с кулинарной ответственностью" и лично dejur за такой удивительный сюрприз! И всем за компанию! Было очень здорово : ))

мероприятия, китайская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up