Мойва банале : ))

May 17, 2016 15:33




Вот это в некотором роде наркотик ; )) Для меня по крайней мере.
  Мойву в моей семье обожают наравне со скумбрией. Из нее обычно делаем хе, или пряный посол быстренько. Ту, что помельче - в муку (с солью и молотым черным перцем перемешанную) и на сковородку. Съедается целиком, с головой и потрохами : ))
  Вот на ценниках пишут - "мойва крупная". А мне б кто мелкой мойвы продал ; ))
  Еще стараюсь рассортировать ее по половому признаку - мальчики в засолку, девочки - в хе и для жарки : ))
  Солю обычной каменной солью (стараюсь просеять, чтобы была помельче) и смесью черного и душистого перцев. Перцами не злоупотребляю. Посыпаю рыбку, можно еще не до конца размороженную, солью и специями. Солить нужно, по словам maxnicol, как кусок мяса перед жаркой, тогда не пересолишь. В контейнер и на сутки в холодильник. Можно не трамбовать. Если вдруг дрогнула рука и таки пересолили, можно промыть. Естественно, рыбу не потрошим и бошки ей не отрываем.
  Но жаренная - все таки the best! ; ))

рыба, закуски, кулинария

Previous post Next post
Up