Leave a comment

Comments 8

pratina December 27 2014, 17:38:32 UTC
Я тоже как-то так вытапливаю жир из уток, когда их покупаю пачкой. А на жире уже готовлю софритто. Получается более ароматное, чем лишь на оливковом масле. С наступающем, если что!)))

Reply


trio_mia December 27 2014, 18:03:09 UTC
Катерина, а я бы вытапливала. С водой -то, как классно)
Спасибо)

Reply


avkost1955 December 27 2014, 18:36:36 UTC
Беда с этой новой терминологией. Я, часто встречая термин "лайфхак", по недоразумению полагал, что это вроде как новую птичку увидеть. После вашего поста, залез наконец, в вики, дабы устранить пробел в образовании. Оказывается это "набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей", или русский эквивалент: «находка - друг чекиста». Теперь сижу, чешу репу, причем здесь птички?
P.S. Не обижайте профессионалов, у них много птеродактилей за пазухой:)
А смалец классный:)

Reply


jd_ganna December 27 2014, 21:06:03 UTC
Катя, мастерица!
Спасибо за своевременный пост. Мне завтра уточку привезут! Домашнюю! Сто лет не ела, ещё не знаю, что делать-то с ней.

Reply

ktaara December 27 2014, 21:34:58 UTC
1) Яблоки + квашеная капуста.
2) Гречневая каша с грибами.
3) Апельсины + рис с сухофруктами.
4) Айва + инжир.

Reply

jd_ganna December 29 2014, 21:29:13 UTC
Спасибо за советы!
Пока я собиралась ответить, уточка уже приехала. Хорошая такая, 2,5 кг!
Вот вариант с яблоками и капустой мне интересен. А де подробности почитать? Тёмная я...

Reply

ktaara December 29 2014, 21:37:18 UTC
Вот старый простой вариант, когда и утка, и капуста тушатся вместе: http://ktaara.livejournal.com/261492.html
1) Вместо барбариса лучше клюквы или брусники чуть, сушеную тоже можно.
2) Обычно на первом этапе я пеку утку на крышке гусятницы, подстраховав снизу противнем, а потом перекладываю ее в саму гусятницу к капусте.
3) Под утку хорошо подложить нарезанный толстыми шайбами лук - и птица не подгорит, и лук потом очень-очень вкусный для любителей : ))

Reply


Leave a comment

Up