Я тоже как-то так вытапливаю жир из уток, когда их покупаю пачкой. А на жире уже готовлю софритто. Получается более ароматное, чем лишь на оливковом масле. С наступающем, если что!)))
Беда с этой новой терминологией. Я, часто встречая термин "лайфхак", по недоразумению полагал, что это вроде как новую птичку увидеть. После вашего поста, залез наконец, в вики, дабы устранить пробел в образовании. Оказывается это "набор методик и приёмов «взлома» окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей", или русский эквивалент: «находка - друг чекиста». Теперь сижу, чешу репу, причем здесь птички? P.S. Не обижайте профессионалов, у них много птеродактилей за пазухой:) А смалец классный:)
Спасибо за советы! Пока я собиралась ответить, уточка уже приехала. Хорошая такая, 2,5 кг! Вот вариант с яблоками и капустой мне интересен. А де подробности почитать? Тёмная я...
Вот старый простой вариант, когда и утка, и капуста тушатся вместе: http://ktaara.livejournal.com/261492.html 1) Вместо барбариса лучше клюквы или брусники чуть, сушеную тоже можно. 2) Обычно на первом этапе я пеку утку на крышке гусятницы, подстраховав снизу противнем, а потом перекладываю ее в саму гусятницу к капусте. 3) Под утку хорошо подложить нарезанный толстыми шайбами лук - и птица не подгорит, и лук потом очень-очень вкусный для любителей : ))
Comments 8
Reply
Спасибо)
Reply
P.S. Не обижайте профессионалов, у них много птеродактилей за пазухой:)
А смалец классный:)
Reply
Спасибо за своевременный пост. Мне завтра уточку привезут! Домашнюю! Сто лет не ела, ещё не знаю, что делать-то с ней.
Reply
2) Гречневая каша с грибами.
3) Апельсины + рис с сухофруктами.
4) Айва + инжир.
Reply
Пока я собиралась ответить, уточка уже приехала. Хорошая такая, 2,5 кг!
Вот вариант с яблоками и капустой мне интересен. А де подробности почитать? Тёмная я...
Reply
1) Вместо барбариса лучше клюквы или брусники чуть, сушеную тоже можно.
2) Обычно на первом этапе я пеку утку на крышке гусятницы, подстраховав снизу противнем, а потом перекладываю ее в саму гусятницу к капусте.
3) Под утку хорошо подложить нарезанный толстыми шайбами лук - и птица не подгорит, и лук потом очень-очень вкусный для любителей : ))
Reply
Leave a comment