Я всегда с каким-то суеверным ужасом боялась теста. Все эти манипуляции для меня сродни алхимии и черной магии. Но вчера я впервые отважилась на ЭТО...
Был выбран элементарный рецепт -
"Спиральки". Скалки в доме не водилось, но энтузиазм был огромным, поэтому тесто раскатывала банкой от чая : ))) Раскатала, разложила, свернула, залепила, дала
(
Read more... )
Comments 7
Вот, делюсь, мой любимый вариант обалденной штуки и не нажо ничего раскатывать: http://macide.livejournal.com/208291.html
у меня это "пирог по-ирландски" - "взять все, что есть дома и смешать"
ключевое там тесто - начинку я пихала какую угодно (но обязательно яйцо, сметану и травы), хотя дефолтно-сырная тоже очень вкусно. В моем варианте я делала с капустой-сыром и копченостями, другой раз - в начинку отправился первый несъедобный неудачный опыт плова, вышло суперски.
Сразу скажу, что раскатать тесто у меня в этом рецепте ни разу не получалось - тесто представляет собой вязкую липкую субстанцию (из-за творога), так что в форму я его выкладываю руками, буквально обмазывая ее изнутри (а потом так же "заделывая" верх). Форму беру круглую, получается такая высокая "буханка".
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment