сырный пирог с травами и кунжутом

Apr 15, 2004 21:54

рецепт такой:

для теста нужно 150 г сливочного масла, 250 г творога (5% жирности), одно яйцо, полтора стакана муки, 1\4 ч.л. соды, 1\4 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
масло растопить (не кипятить!), растворить в нем соду, сахар и соль, добавить творог, яйцо и просеянную муку
получится мягкое такое тесто.
начинка:
примерно 200 гр. сыра (можно и больше, разумеется), сухие или свежие травы (любая пряная смесь или просто базилик, орегано, тимьян, петрушка и т.д.), одно яйцо, зубчик чеснока, две ложки сметаны
сыр натереть на крупной терке, травы порезать, чеснок раздавить в давилке. все смешать.

тесто разделить на две равные части. смазать форму маслом и выстелить тестом (чтобы получилось донышко с бортиками). выложить туда начинку ровным слоем. из оставшегося теста сделать лепешку и накрыть пирог, защепив края (так, чтобы дырок никаких не осталось). посыпать сверху кунжутом, наколоть вилкой.
и в духовку на полчасика.

еда

Previous post Next post
Up