Я всегда с каким-то суеверным ужасом боялась теста. Все эти манипуляции для меня сродни алхимии и черной магии. Но вчера я впервые отважилась на ЭТО...
Был выбран элементарный рецепт -
"Спиральки". Скалки в доме не водилось, но энтузиазм был огромным, поэтому тесто раскатывала банкой от чая : ))) Раскатала, разложила, свернула, залепила, дала расстояться, смазала яйцом и засунула в духовку.
Ну, согласитесь, что плохого может случиться с пирогом? Ну, не пропечется он или, наоборот, подгорит, ну, не поднимется красиво... Но только не в моем случае. Он ВЗОРВАЛСЯ. Лопнул так, что залепил всю духовку, вид в окошке был как в низкобюджетном фильме ужасов - стекающие красные кусочки вперемешку с мясом! Вот не зря у меня этот ужас перед выпечкой...
Проанализировав ошибки, можно сделать вывод - не хочешь срать, не мучай жопу если нарубила начинки в 3 раза больше, чем нужно, и пытаешься запихать ее всю в рулет - не забудь добавить в тесто каучук. И еще - банка от чая, а также бутылка от виски, тубус и фаллоимитатор не самые лучшие заменители скалки для теста.
В общем, пойду куплю скалку, кисточку для смазывания пирогов (а то намазывала той, которой волосы крашу) и буду пробовать снова, потому что то, что я отскребла от духовки, по вкусу оказалось очень даже ничего : ))