Ябадабаду или вторая попытка : ))

Jun 19, 2012 23:19

   10 минут назад извлекла из духовки вот это : ))



На этот раз было выбрано слоеное тесто. 3 консервы сайры (по 180гр.) перебрала от костей, слила маринад (себе в горло) и размяла филе вилкой. Мелко порезала немного укропа и петрушки, вмешала в рыбу, добавила  черного перца. Отварила 125 гр. риса с парой ложек рыбного соуса. Перемешала все вместе. Порезала очень мелко половину луковицы и немного зеленого лука. Обжарила минуты 3 в оливковом масле - сначала репчатый, зеленый добавила прямо перед выключением огня. Добавила к начинке. Напоследок вмешала 3 желтка.
   Тесто раскатала как умела все той же банкой из-под чая : )) Смазала форму топленым маслом, расстелила нижний пласт, выложила начинку, накрыла вторым. Неумело попыталась сформировать красивый бортик. Авантюра не удалась, за попытку спасибо (с). Кое-как залепила, обжала вилкой, проковыряла дыру, смазала секретным ингридиентом и сунула вот это в духовку.



В процессе смазывала пирог еще раза 2 и немного переборщила - отсюда и пятна. На будущее - экономно намазывать и предварительно отрезать ленту теста на виньетки и финтифлюшки : ))
   Пошла снимать пробу ; ))

выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up