10 минут назад извлекла из духовки вот это : ))
На этот раз было выбрано слоеное тесто. 3 консервы сайры (по 180гр.) перебрала от костей, слила маринад (себе в горло) и размяла филе вилкой. Мелко порезала немного укропа и петрушки, вмешала в рыбу, добавила черного перца. Отварила 125 гр. риса с парой ложек рыбного соуса. Перемешала все вместе. Порезала очень мелко половину луковицы и немного зеленого лука. Обжарила минуты 3 в оливковом масле - сначала репчатый, зеленый добавила прямо перед выключением огня. Добавила к начинке. Напоследок вмешала 3 желтка.
Тесто раскатала как умела все той же банкой из-под чая : )) Смазала форму топленым маслом, расстелила нижний пласт, выложила начинку, накрыла вторым. Неумело попыталась сформировать красивый бортик. Авантюра не удалась, за попытку спасибо (с). Кое-как залепила, обжала вилкой, проковыряла дыру, смазала секретным ингридиентом и сунула вот это в духовку.
В процессе смазывала пирог еще раза 2 и немного переборщила - отсюда и пятна. На будущее - экономно намазывать и предварительно отрезать ленту теста на виньетки и финтифлюшки : ))
Пошла снимать пробу ; ))