Царские обланды (рецепты сербской кухни)

Jan 10, 2013 04:44

Примерно это будет выглядеть вот так. Теперь о рецепте. Он крайне прост ...




Ингредиенты:

Для крема №1
250 г сахарной пудры
250 г маргарина (или масла, если не пост)
8 желтков
2 пакетика ванильного сахара ~ 40 г

Для крема №2
8 белков
250 г сахарной пудры
400 г бисквитной крошки (мелкой)
3 ст.л. какао-порошка (Несквик)

Для всего сразу
4 штуки вафельных коржей (В Сербии они везде продаются, выглядят как вафельные листы)

Приготовление:

1) Крем №1
Взбить сахарную пудру с маргарином (или маслом), пока масса не станет однородной. По одному добавить белки, затем добавить ванильный сахар и хорошенько взбить.

2) Крем №2
Белки взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно бисквитную крошку, затем какао.

3) Собираем пирожные:

Нижний вафельный корж кладется так, чтобы сторона "с отверстиями" была на поверхности стола, а кремом №2 обмазывается другая сторона. На нее кладется следующий корж, на него - крем №1. Затем снова крем №2, снова корж, затем еще раз крем №1 и последний лист коржа - в этот раз стороной "с отверстиями" вверх. Теперь все это переносится на доску или противень, а затем отправляется в холодильник на несколько часов. Перед подачей разрезается на маленькие кусочки, как на картинке сверху.

P.S. Тем, кто не лепит обланды каждый божий день будет гораздо легче их собирать сразу на противне.

сербская кухня, Сербия, рецепты

Previous post Next post
Up