Этот хлебушек по рецепту Анастасии @azourabova пеку уже не первый раз. В тесто добавляется жареный лучок, вы не представляете, как это вкусно! А какой аромат - мммм...
Как всегда, всё предельно просто. Как вы знаете, я не любитель сложных рецептов:).
Тесто:
410 г муки (из этого количества 150 г я заменила на цельнозерновую)
1 ст.л. сахара
1 ч.л.сухих дрожжей
1 ч.л. соли
300 мл молока
1 ст.л. растительного масла
1 средняя луковица (мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета)
Приготовление:
дрожжи и сахар высыпать в теплое молоко, перемешать и отставить на несколько минут. В миску высыпать муку, соль, влить масло и дрожжевую смесь. Выложить жареный лук. Замесить тесто, оставить миску в теплом месте на час-полтора. Сформировать батон, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и дать подойти еще 30-40 минут. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 35, до румяности. Следите за своей духовкой!
Готовый хлебушек выложить на решетку и дать остыть.