На свете нет ничего прекраснее, чем теплый синнабон. Ароматное тесто с ванилью и корицей, нежнейший сливочный крем, пропитывающий каждый завиток булочки. Это восхитительно!
За рецепт благодарю Ирину @irinka_ov.
Для теста:
500-520г муки
70г размягченного сливочного масла
200мл молока
11г сухих дрожжей (1 пакетик)
80г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
Для начинки:
50г размягченного сливочного масла
4-5 ст.л. коричневого сахара (можно обычного белого)
1-2 ч.л. корицы
Для соуса:
200г творожного сыра
50г сахарной пудры
50 размягченного сливочного масла
Приготовление:
дрожжи растворить в теплом молоке с 1 ст.л. сахара от общего объема. Оставить на 15 минут до образования пенной шапочки.
Яйца немного взбить, добавить к ним масло, молоко с дрожжами, оставшийся сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Всыпать муку и соль в жидкую смесь и замесить очень мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оставить на 1-1,5 часа на расстойку под пленкой или влажным полотенцем до увеличения объема 2-2,5 раза.
Затем тесто обмять, дать полежать ему под пленкой еще минут 5-7 и приступить к раскатке. Раскатать прямоугольный пласт 50*40см (толщина получится примерно 5мм). Сильно размягченным маслом смазать все тесто, оставив 2см в конце свободными. Корицу и сахар для начинки смешать и равномерно распределить поверх масла. Свернуть в плотный рулет по направлению к свободному от масла и сахара концу пласта. Нарезать поперек рулета шайбочки по 3-4см . На противень или в форму, смазанные маслом, выложить булочки на расстоянии 1,5-2см друг от друга. Оставить расстояться под пленкой или влажным полотенцем до увеличения изделий и почти соприкосновения их друг с другом. Ориентировочно минут 30, но сильно зависит от условий расстойки.
Выпекать при 170° 15-20 минут до золотистого цвета. Иногда при выпечке сильно поднимается серединка (потом она вернется обратно, не переживайте) и начинает темнеть раньше, тогда сверху можно положить на булочки фольгу блестящей стороной вверх.
Пока булочки пекутся, сделать соус. Смешать хорошо размягченное сливочное масло с творожным сыром и сахарной пудрой и растереть до однородности. Горячие булочки смазать половиной соуса, чтобы он растаял и пропитал тесто. Когда они станут уже лишь приятно теплыми, намазать сверху остальную часть соуса.
Синнабоны с кремом храню в холодильнике, перед подачей булочку разогреваю в микроволновке в течение нескольких секунд.