Котлети рибні.

Mar 18, 2011 12:59

Побачила цей рецепт у Лєни lenycopsy.livejournal.com/41100.html#cutid1.Не втрималась і приготувала. Ну що сказати, котлети дійсно дуже і дуже смачні,буду повторювати ще.


Слова автора,фото моє. Все робила по рецепту + додала 3 зуб. часника
Рецепт: (привожу примерные пропорции)
400 гр филе белой рыбы ( у меня был пангасиус, он очень хорошо подходит для котлет)
1 стакан вареного риса
1 луковица , нарезать
1 средняя морковка, нарезать кусочками
1 яйцо
соль, перец
1 мякиш белого хлеба
молотые сухари для панировки

Итак, морковь с луком обжарить на сковородке, в течение 5 минут. Промолоть рыбу в мясорубке, затем промолоть лук с морковью и мякиш белого хлеба, замоченный в теплой воде. Добавить к фаршу рис, яйцо, соль и перец, хорошенько перемешать. Затем разогреваем сковороду, формируем котлетки, со всех сторон обмакиваем их в панировачные сухари. Сначала на сильном огне обжарить с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и жарить до готовности.

рис, пангасіус, риба

Previous post Next post
Up