Пришло время бархатистого краба

Dec 30, 2013 07:13

Испанская гастрономия продолжает оставаться одной из самых востребованных в мире, что подкрепляется регулярно завоевываемыми ею титулами. Не стал исключением в смысле триумфов испанской кухни на европейском и мировом уровне и завершающийся год. Лучшим рестораном мира в нынешнем году был признан каталонский El Celler de Can Roca (Жирона).



Среди многочисленных звезд Michelin, украсивших в 2013 г. вывески испанских ресторанов, эксперты в «кухонной» сфере отмечают ту, что стала третьей по счету «на груди» одного из самых известных мадридских пунктов питания DiverXO, что автоматически выводит этот ресторан в категорию точек общепита, обладающей исключительно деликатесным меню.

Знатоки особенно выделяют в нем блюдо, приготовленное из бархатистого краба-плавунца или, как его зовут в Испании, nécora. Как у любого фрукта-овоща есть своя дата наилучшего вызревания, так и рождественские дни - период господства nécora. Именно в конце года этот представитель морской фауны набирает свою лучшую вкусовую «форму». Отведать его, кстати, можно не только в Мадриде - рестораны Кантабрии, близ берегов которой бархатистый краб и ловится, тоже предлагают меню с его участием.

Эксперты советуют не упустить момент - через пару недель nécora, по мнению гурманов, «потеряет некоторые почти неуловимые нюансы вкуса, придающие ему особый шарм».

кухня

Previous post Next post
Up