Жюльен - рецепт из московского ресторана "Прага" конца 90-х.

Dec 21, 2020 10:38


Для приготовления жюльенов нам потребуются:

  • Грибы белые сушёные - 50 г. Я их замачиваю в холодной воде на 1 час. Затем отвариваю в течение 30 минут и измельчаю ножом. Грибы нужно обязательно резать, чтобы были кусочки. Измельчать в комбайне или в блендере не нужно, будет не так вкусно. У меня были белые грибы, потому что мы их всегда собираем и заготавливаем. Но в общем-то грибы можно взять любые. Если нет лесных, то подойдут и шампиньоны. Можно взять просто отваренные или отваренные и замороженные. После отваривания у меня их получилось чуть больше 200 грамм.

  • Отварная курица (у меня сегодня грудка)Так же как и грибы, отварную курицу режу на кусочки ножом. Курицы у меня получилось тоже 200 грамм.
  • куриный бульон - 2,5 гранёных стакана.
  • Соединяю в сотейнике грибы, курицу и бульон.
  • Сотейник ставлю на огонь и добавляю соль, чёрный перец и сметану. Сметаны кладу 2 полные столовые ложки.

  • Довожу до кипения, помешивая и затем добавляю 2 столовые ложки муки (приблизительно 60 грамм)


    Размешиваю с помощью венчика, чтобы мука более равномерно размешалась и опять довожу до кипения. Основа для жюльена готова.
    Беру кокотницы и смазываю дно и стенки растительным маслом. Заполняю основой для жюльенов, немного не докладывая. Сверху по чайной ложке сметаны

И посыпаю тёртым сыром. Кокотницы ставятся в духовку до запекания сыра.


https://zen.yandex.ru/media/trophikana/jiulen-recept-iz-moskovskogo-restorana-praga-konca-90h-5fb6deed6a210f1cc0db0a55

Рецепты

Previous post Next post
Up