ЯРКИЙ САЛАТ

Oct 22, 2012 12:42





Разгоним хмурую осень!
А разгонять мы будем ярким и очень вкусным салатом.



состав:

- 12 перепелиных яиц,

- несколько листов салата айсберг

- лук порей

- соль, перец,

- одна свекла ( у меня печеная)

- 100г твердого сыра,

- 200г  ветчины или  вареного (копченого) мяса

Для заправки: 1сырой желток,  ½ ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст. л.  оливкового масла, соль, перец, чеснок(по желанию). Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.



Варим яйца вкрутую. Чистим.  Опускаем их в натертую  свеклу и оставить на 1 час.



Салат рвем руками.  Режем порей.



Сыр трем пластинками,  а  а мясо режем соломкой.



В миске перемешиваем салат, сыр и мясо и  ¾ заправки.  Сверху выкладываем четвертинки яиц и поливаем  остатками заправки.



Приятного аппетита!

салат яйца

Previous post Next post
Up