Разгоним хмурую осень!
А разгонять мы будем ярким и очень вкусным салатом.
состав:
- 12 перепелиных яиц,
- несколько листов салата айсберг
- лук порей
- соль, перец,
- одна свекла ( у меня печеная)
- 100г твердого сыра,
- 200г ветчины или вареного (копченого) мяса
Для заправки: 1сырой желток, ½ ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, чеснок(по желанию). Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
Варим яйца вкрутую. Чистим. Опускаем их в натертую свеклу и оставить на 1 час.
Салат рвем руками. Режем порей.
Сыр трем пластинками, а а мясо режем соломкой.
В миске перемешиваем салат, сыр и мясо и ¾ заправки. Сверху выкладываем четвертинки яиц и поливаем остатками заправки.
Приятного аппетита!