Открыла для себя курс про архитектуру, первая лекция - такая плотная и насыщенная, что не успеваю записывать - приходится ставить преподавателя на паузу.
Пока материал типа "я это знаю, но не осознаю" - счастье лично для меня, вот кто-то написал такой курс, который был мне нужен. Потом пойду MIT смотреть про историю архитектуры. Если выживу и запомню хоть что-нибудь - буду гордиться собой ещё месяц (пока не начнётся курс СПбГУ по психологии сознания - потому что "Психолингвистики" осталась одна неделя, а мне всё ещё интересно).
К среде запланировала перевести статью про раннехристианскую церковь в Джаннаваре - надо списаться с автором и спросить разрешения (если не разрешит или не ответит - всё равно переведу, но вешать не буду, ссылку дам на "Ходи-смотри", и всё). Для прогулки в Джаннавару читаю про монофелитов - спойлер: всё оказалось не так, как я думала.
Ужасно, ужасно жаль, что учебника Гутлина по философии нет в сети, а его же брошюру по религиоведению - которая очень мне сейчас пригодилась бы! - я сначала украла для себя с выставки учебных пособий, а потом бездарно пролюбила при переездах. А вот если бы не постеснялась спросить автограф - не потеряла бы!
Ребята, кто-нибудь что-нибудь достоверно знает о монофелитах? Например, адрес статьи, написанной понятным человеческим языком - ну вот как если бы я вам рассказывала...