Тарт «Яблочные розы» (с миндальным кремом)

Sep 23, 2013 19:43

Вот скажите мне, стоило ли это чудо испорченного маникюра, 2 обрезанных ногтей и 1 разрезанного в кровь в пальца???


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Наверное да, потому что получилось не только красиво, но и вкусно! На тоненьком песочном тесте и миндальном креме «розочки» из кисловатых яблок - нам понравилось! Не знаю буду ли делать ещё раз, очень уж трудоёмко, но наверное да, хотя бы чтобы сделать его как на картинке в журнале :)

А именно, в журнале розочки покрупнее, чем у меня.
Я то думала, раз у меня есть такое чудо-приспособление для очистки яблок



Посмотреть на Яндекс.Фотках

то и длинные полосы из яблока я накручу без проблем... ну да! ЩАС! В результате полосочки с яблока я снимала картофелечисткой, потому и обрезанные пальцы/ногти.

И так как исходно они у меня уже получились не высокие, то так я и продолжила.

Тесто мне не очень понравилось, в работе. Добавляла ещё воды. Можно взять любое песочное. Крем не сложный. Вся фишка в розочках :) Яблоки надо брать крепкие, те которые зелёные. У меня были разные и те которые жёлтые сладкие слишком рассыпчатые.

~ Ингредиенты ~

Для теста:
75 г сливочного масла, холодного
200 г муки
Щепотка соли
1 желток
25 г сахара

Для крема:
100 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
2 яйца
½ ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. муки
50 г молотого миндаля (очищенного)

2 ст.л. лимонного сока
1 кг яблок (кислых сортов)

~ Приготовление ~
Для теста: холодное сливочное масло порубить кубиками. Добавить к остальным ингредиентам + добавить 1 (-2) ст.л. ледяной воды и быстро смешать в тесто. Собрать в шар, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тесто раскатать на рабочей поверхности присыпанной мукой. В идеале между 2 листами плёнки или бумаги для выпечки. Форму для пайя или тарта диаметром 24 см смазать маслом (я выложила бумагой для выпечки). Выложить тесто в форму. Поставить в холодильник.

Для крема: сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, ваниль, муку, миндаль, взбить в крем.

2 ст.л. лимонного сока добавить в миску с водой. Яблоки очистить. Картофелечисткой снять с яблок длинные спиральки. Положить в лимонную воду. (я выкладывала сразу на пирог).

Крем выложить на основу. Вытащить яблочные спирали из воды. Дать стечь или обсушить на бумажном полотенце. Свернуть в розочки. Выложить на крем.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Лиза Lisa Kochen&Backen Sweet Dreams „ Herbst“ 03/2012



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

У меня осталось много полуогрызков :) Ну не пропадать же добру!

Яблочные улитки - Apfelschnecken

Меня тут стишку научили „Hinter der Hecke, In einer Ecke, sitzt eine Schnecke und wuenscht guten Appetit!“ - «позади оградки, в уголке, сидит улитка и желает приятного аппетита!» Но и не в этом дело :)

Вкусные дрожжевые улитки с яблочной начинкой. Мягкие, пушистые, вкуснятина!
Такое тесто больше делать не буду, но для этого одного раза нормально :)


Посмотреть на Яндекс.Фотках

~Ингредиенты~
Для теста:
375 г муки
75 г сахара
Щепотка соли
25 г свежих дрожжей
125 мл молока
75 гр сливочного масла

Для начинки:
150 г ореха пекан (у меня грецкие орехи) (обжарить, порубить)
750 г яблок
1 ст.л. лимонного сока
100 г сахара
1 ч.л. корицы
Тёртый мускатный орех на кончике ножа
50 г изюма (я замочила в ликёре)

Дополнительно:
2 ст.л. сливочного масла , растопленного
Сливки для смазывания
100 г лимонного или айвового желе

~ Приготовление ~
Для теста: дрожжи смешать со ст.л. сахара и немного молока. Оставить подойти. Муку просеять в большую миску. Добавить сахар, соль. Добавить дрожжи, оставшееся молоко, яйца. Вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить подходить на примерно 1 час.

Для начинки: яблоки мелко порубить. Смешать с сахаром и корицей, мускатом. Добавить орехи и изюм. Перемешать.

Подошедшее тесто раскатать примерно на 40х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку, оставить примерно 2 см свободный край. Скрутить рулет, разрезать на кусочки 3-4 см. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Оставить подходить.

В это время разогреть духовку до 180 градусов. Смазать булочки сливками. Выпекать 20-30 минут. Вытащить на решётку. Разогреть желе и смазать булочки.

~ Источник ~
Журнал Lust auf Genuss Aepfel & Birnen 09/2012

орехи, дрожжи, яблоко, корица, изюм

Previous post Next post
Up