Ореховый штрицель

Apr 09, 2012 21:11



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Больше конечно ложный штрицель :) Но от этого не менее вкусный, да и к тому же делается очень быстро. Очень ореховый, тесто немного похоже на песочное, но в то же время пластичное. В целом, очень рекомендую!!!


~ Ингредиенты ~
Для теста:
300 г муки
2 ч.л. без верха разрыхлителя
125 г сахара (75 г)
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
3 ст.л. молока
150 г сливочного масла

Для начинки:
400 г молотых лесных орехов (я лесные орехи не люблю, поэтому ½ миндаля + ½ грецких орехов)
1 белок
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
75 г сметаны или Creme fraiche

Для смазывания: 1 желток + 1 ст.л. молока (взбить)

~ Приготовление ~
Для теста: в миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, молоко и масло. Соединить миксером с насадкой крючок в однородное тесто. Затем немного обмять руками. Дать «отдохнуть».
Для начинки: на сухой сковородке обжарить орехи. Дать остыть. Смешать с остальными ингредиентами в однородную массу.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольник 30х45 см. равномерно распределить ореховую начинку. Свернуть тесто в рулет. Переложить/перекатить на бумагу на выпечки, переложить на противень. Надрезать рулет зигзагом по всей длине, примерно ½ см в глубину, и смазать взбитым желтком.
Выпекать в предварительно разогретой на 180-200 градусов духовке в течение 45 минут.
Вытащить из духовки и оставить остывать на решётке.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
«Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе», Dr. Oetker Verlag, 2008

И раз уж я тут про рулеты начала. Я делала ещё один пирог из плюшек, но на дрожжевом тесте. Там давался рецепт, дрожжевого теста на йогурте, но подойдёт и любое любимое тесто. Суть в начинке: Ванильный пудинг и ананас.

Пирог ананасовые розочки



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Дрожжевое тесто на 300-500 г муки

Для начинки:
1 банка консервированных ананасов (дать стечь жидкости; мелко порезать)
1 пакетик ванильного инстант-пудинга для варки
300 мл молока
50 г сахара (30 г было достаточно)

Приготовление:
Пудинг-порошок смешать с сахаром и несколькими ст.л. молока, чтобы не было комков. Оставшееся молоко закипятить, снять с огня, влить тонкой струйкой постоянно помешивая растворённый пудинг. Проварить до загустения. Переложить в миску, дать остыть.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Дрожжевое тесто раскатать в пласт 50х30см.
Равномерно распределить пудинг и ананасы, оставить 1 см свободный край. Свернуть тесто в рулет по более длинной стороне. Нарезать на кусочки длиной 4 см. Форму выложить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить «плюшки». Дать подойти 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 45 минут. (я ещё смазала молоком перед выпечкой). Вытащить и дать остыть.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
«Dr. Oetker Die 1000 besten Backrezeptе», Dr. Oetker Verlag, 2008

ананас, инстант-пудинг, орехи, сметана

Previous post Next post
Up