Захотелось пирога - выбрала
этот от Оли
olyaw ! Увидела его во френдленте и сразу он мне приглянулся и потом и на вкус очень понравился!!! А делается легко и просто! Причём абрикосы у меня были так себе, я их даже 1 ст.л. коричневого сахара присыпала, а в пироге «заиграли»!
Спасибо большое за рецепт!!!
Делала всё по рецепту! Только ингредиенты я перевела в граммы. И абрикосов положила много много - мы любим, чтобы «начинки» было много :)
~ Ингредиенты ~
стакан=250 мл.
10-12 шт. маленьких абрикосов
3 яйца
0.5 стакана сахара (80 г)
щепотка соли
65 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
1\4 стакана натурального йогурта или кефира (60 г)
1\4 ч. ложки ванилина
1.5 стакана муки (220 г)
0.5 ч. ложки разрыхлителя
~ Приготовление ~
Разъемную форму диаметром 19 см. смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать, муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать, чтобы получилось однородное густое тесто, переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.
Выпекать пирог минут 40, до готовности. (Лучинка будет выходить без крошек, но сам пирог влажный!!!)
~ Источник ~
http://olyaw.livejournal.com/43706.html