Рогалики с фетой

Jul 17, 2011 17:15

Ой ой, как же вкусно!!!!!!!!!!



Очень вкусные рогалики, которые рекомендую попробовать всем! И хотя начинка почти «растворяется», но они всё равно такие сырные! А тесто мягкое, воздушное! Травы придают пикантный вкус, так что эти рогалики прекрасно подойдут и просто так к чаю/кофе и как закуска для фуршета или пикника! У меня получились маленькие рогалики на два укуса, так что очень удобно :)

Рецепт из замечательного интернет-журнала «CookEatSmile» - и на очереди ещё столько всего :)


~ Ингредиенты ~
На 40 штук

Для теста:
500 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
20 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
1 ч.л. сахара
250 мл молока (я подогрела немного)
75 мл подсолнечного масла
1 куриное яйцо

Для начинки:
100 г творога (5 %)
100 г феты
1 яичный белок
2 зубчика чеснока
2-3 веточки петрушки

Для смазывания:
1 желток
1 ст.л. молока

Кроме этого 1 ст.л. семян кунжута
100 г сливочного масла (я не использовала)

~ Приготовление ~

Влить 50-70 мл молока в небольшую миску. Раскрошить в молоко дрожжи, всыпать сахар и 1 ст.л. муки. Хорошо перемешать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 15-20 мин.

Муку просеять в большую чашку, добавить соль, перемешать. Влить к муке дрожжи, яйцо, молоко и растительное масло.
Деревянной ложкой мешать тесто до тех пор, пока не начнёт отставать от стенок. Окончательно вымесить и собрать в шар руками. Накрыть и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Для начинки: измельчить чеснок и петрушку. Раскрошить фету и творог вилкой. Добавить зелень и белок, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 5 частей, сформовать каждую в шар. Рабочую поверхность присыпать мукой. Каждый шар теста раскатать в круг толщиной 5-7 мм. Острым ножом разделить круг на 8 треугольных сегментов.

Взять один сегмент за широкую часть и за острый угол и растянуть немного в длину. Положить на широкую часть одну чайную ложку начинки. Завернуть углы широкой части к центру над начинкой и скрутить в рогалик.
Повторить с оставшимся тестом.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рогалики.
Слегка взбить желток с молоком, смазать рогалики, посыпать семенами кунжута и выложить по кусочку масла.

Выпекать 20 мин или пока не зарумянятся. Вытащить, дать остыть и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

~ Мои изменения ~
Для начинки брала 200 г домашней брынзы, натёрла на тёрке, 1 ст.л. зелени, 1 белок. Немного поперчила.
Тесто замесила из 450 г муки, потом подсыпала ещё 2 ст.л. при замесе и при раскатке подсыпала на стол по мере надобности.
Когда выпекала, масло поверх рогаликов не клала, смазывала яйцом и посыпала кунжутом, листиками миндаля и тмином. (Самые вкусные с кунжутом и тмином)

~ Источник ~
Журнал «CookEatSmile», апрель-май 2011, стр. 102.




дрожжи, сыр

Previous post Next post
Up