Творожный пирог с абрикосами и штрейзелем

Apr 25, 2018 11:36

Рецепт увидела в интернете и не долго думала и хорошо! Пекла его уже два раза, поэтому добавила кое-какие изменения. Пирог получается очень сочный с хрустящим штрейзелем и сочными кусочками фруктов. И поскольку он такой вот солнечный и яркий думаю прекрасно подойдёт для кофейного стола как на праздник, так и в любой другой день тоже :)



Рецепт напишу сразу со своими изменениями. Когда пекла второй раз то заменила некое количество муки таким же молотых орехов, тоже очень вкусно. И муку лучше не засыпать всю сразу, а небольшое количество подсыпать в конце, штрейзель будет немного мягче и по мне вкуснее.

~ Ингредиенты ~
Для формы 26 см диаметром
Для теста и штрейзеля:
400 г муки
150 г сахара (уменьшила на 25 г)
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 яйцо
250 г масла, комнатной температуры

Для начинки:
1 большая банка консервированных абрикос
1 апельсин, не обработанный воском, снять цедру. Альтернативно можно взять ароматизированный сахар из пакетика.
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
500 г обезжиренной творожной массы (немецкий кварк Magerquark)
500 г творожной массы 20% жирности
2 пакетика ванильного инстант-пудинга (или 40 г кукурузного крахмала)
200 г сливок для взбивания, взбить в крепкую массу

~ Приготовление ~
Предварительно разогреть духовку до 150 градусов режим конвекция.
Для теста все ингредиенты смешать руками до крошки среднего размера. Отставить в сторону.
Абрикосы слить, дать стечь. Порезать кубиками. Смешать творог, сахар, ваниль, цедру апельсина и инстант-пудинг или крахмал в однородную массу. Вбить яйца, размешать. В конце вмешать взбитые сливки. Добавить кусочки абрикоса и перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить 2/3 штрейзеля в форму и равномерно распределить придавливая руками, при этом формируя бортик. Вылить творожную массу. Сверху посыпать оставшимся штрейзелем.
Выпекать 60-70 минут. Если верх будет сильно запекаться, накрыть бумагой для выпечки или фольгой. В конце запекания серединка пирога, если слегка потрясти форму ещё чуть мягкая/жидкая. По окончании времени выпечки, выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё примерно на 45 минут. После вытащить и дать полностью остыть на решётке. По желанию перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
https://www.kuechenzuckerschnecke.de/2018/02/19/aprikosen-quark-streuselkuchen/

сливки, инстант-пудинг, творог, абрикосы

Previous post Next post
Up