Шоколадный пирог

May 14, 2018 22:15

Рецепт есть, подходящая форма есть, значит надо печь! Очень шоколадный, влажный пирог с творожной «начинкой», очень вкусно! Мне на второй день, из холодильника лаже понравился ещё больше! Только надо следить и не передержать его в духовке, иначе будет сухой!


~ Ингредиенты ~
Для теста:
275 г муки
2 ч.л. с верхом разрыхлителя
1 щепотка соли
30 г какао
200 г тёмного шоколада 72-75%
250 г сливочного масла
350 мл молока
200 г сахара (в оригинале 300 г, мне показалось много)
2 яйца

Для наполнителя:
200 г творожного сыра, натуральный/вкус сливок
60 г сахара
1 желток

Для глазури: 125 г тёмного шоколада 72-75%, 125 г сливок

~ Приготовление ~
Духовку разогреть на 160 градусов. Форму для гуглхупфа (2,5 л) смазать маслом, присыпать мукой.

Для теста: муку, разрыхлитель, соль и какао смешать, просеять. Растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Шоколадную смесь перелить в большую миску. Смешать молоко и сахар, добавить к растопленному шоколаду, перемешать. Добавить и взбить яйца. В конце добавить просеянную муку и аккуратно соединить.
Для наполнителя: творожный сыр, сахар и желток взбить венчиком в однородную массу.
В подготовленную форму выложить половину шоколадного теста. Сверху по центру выложить творожную массу. Сверху оставшееся шоколадное тесто. По желанию вилкой или толстой шпажкой смешать слои.
Выпекать в заранее разогретой духовку примерно 70 минут. При проверке на готовность на шпажке остаются отдельные крошки, но этот пирог лучше слегка недопечь чем перепечь, иначе будет сухой.
По готовности вытащить форму на решётку и оставить стоять в форму минимум 30 минут, пирог очень хрупкий, может сломаться. Затем вынуть из формы, дать остыть полностью и покрыть глазурью. Для этого мелко порубить шоколад и растопить со сливками на водяной бане.

Приятного аппетита!

~ Источник ~
Журнал Sweet Dreams 01/2018



сливки, творожный сыр, шоколад, какао

Previous post Next post
Up