Принять ванну, выпить чашечку кофе…

Jul 23, 2021 10:04

- Мне надо принять ванну, выпить чашечку кофе…
- Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу!!!

К/ф «Бриллиантовая рука»

Все о кофе

Напиток всех времен и народов покорил сердца многих. Можно кофе пить крепким и с сахаром, с молоком или специями, холодным и горячим, допингами и сиропами.

Иногда мы заказываем американо только потому, что не знаем рецепты других видов, или латте, потому что его заказали другие. Чтобы лучше разбираться в том, что вы заказываете в очередной раз в кафе, стоит узнать, как и из чего готовиться определенный вид кофе. А если не знаете где купить качественный кофе, к примеру Brazil Cemorrado, то посетите интернет-магазин кофе Амбассадор.



1. Эспрессо - чистый заваренный кофе без добавок. Как правило эспрессо подается в маленьких чашечках, и цениться только любителями горького, густого напитка. Этот рецепт кофе является основой всех следующих кофейных напитков.

2. Доппио - двойной эспрессо. Когда маленькой порции крепкого кофе недостаточно можно заказать доппио, куда входит две порции неразбавленного эспрессо.

3. Американо - эспрессо разбавленный водой. Чтобы получился готовый напиток, одну порцию эспрессо разбавляют водой в соотношении 1:3. Напиток классический и признанный большинством потребителей.

4. Лунго - совмещение 1 порции эспрессо и трех порций кофейного напитка с пониженным содержанием кофеина.

5. Ристретто - кофейный напиток, который получается в результате смешивания эспрессо и двойной дозы кофеина. Как и лунго, этот напиток получается довольно крепким, поэтому перед тем, как заказать уточните рецепт у бариста.

6. Флет-вайт - соединение одной порции эспрессо и 2 порций молока. Этот напиток является классическим кофейным продуктом с добавлением молока.

7. Кофе по-венски - как и предыдущий вариант очень редко встречается в наших местах. Особенность такого кофе, в том, что одна порция эспрессо покрывается двумя порциями взбитых сливок.

8. Макиато - кофе которое готовится путем добавления в двойную порцию горячего эспрессо одной порции взбитого горячего молока. Молоко добавлять в кофе следует именно горячим, оно подчеркивает вкус кофе и не остужает его.

9. Капучино - известный всем напиток, но мало кто знает, как именно его готовят. Здесь присутствует три составляющих: одна порция эспрессо+одна порции молока+две порции взбитого молока.

10. Латте - напиток популярный и очень похожий на капучино. Готовить латте нужно путем добавления в одну порцию крепкого кофе двух порций молока и одной порции взбитого молока.

11. Латте макиато - один из любимых напитков женского пола. Получается очень нежным и приятным на вкус. В одну порцию крепкого кофе добавляют две порции горячего молока и одну порцию сливок.

12. Гляссе - вкусный и оригинальный напиток. Получается при соединении двух порций эспрессо и одной порции пломбира. Вкус напитка усиливается если мороженное натуральное. Сливки и молоко из которых готовят мороженное хорошо сочетаются. Украшается гляссе тертым шоколадом.

13. Раф - недавно появился в отечественных кофейнях. Состоит из карамельного сиропа, одной порции эспрессо и трех порций взбитого горячего молока. Иногда для тонкости вкуса добавляют ванильный сахар.

14. Айриш - оригинальный напиток с алкоголем, поэтому за рулем его пить не рекомендуется. Приготавливают айриш путем соединения двух порций эспрессо, одной порции виски и одной порции взбитых сливок.

15. Мокко - также редкий вид напитка в наших краях. Готовить его просто, но получается очень вкусно. В равных пропорциях добавляется четыре ингредиента: шоколад, эспрессо, молоко и взбитые сливки.
Этот список является лишь основой для приготовления более разнообразных напитков на вкус потребителя. В любой их перечисленных выше рецептов можно добавить дополнительные ингредиенты: сироп, сливки, орехи и любые другие кондитерские продукты, которые есть в кофейне. Однако, чтобы не прогадать с выбором изначально пробуйте все рецепты в классическом виде.






Вдохновение, Доброе утро, Вкус, Еда

Previous post Next post
Up