Торт клубнично-банановое наслаждение

Apr 20, 2009 21:02

Если вкратце, то долго, но обалденно!
Если длинно, то подкатом ))

Продукты для основы: 250 г муки, 125 г размягченного сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя.
Продукты для начинки: 150 г грецких орех, банка консервированной клубники, 3 банана, 600 г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/3 стакана муки, пакетик ванилина.
Продукты для заливки: 1 ст.л. желатина, сок от клубники.
Из муки, масла, сахара, яйца и разрыхлителя замесить тесто. Выложить им дно разъемной формы, проткнуть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180С.
Орехи смолоть в крошку.
Для приготовления начинки отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену с щепоткой соли, убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить творог, ванилин, муку и тщательно вымесить. Затем аккуратно ввести белки.
Достать форму с основой и засыпать ее поверхность орехами. Далее выложить ягоды клубники и кусочки бананов, распределив их равномерно по поверхности. (Сок от клубники отставить.) Поверх ягод и фруктов выложить творожную массу. Аккуратно встряхнуть форму несколько раз, постучав ее об стол - масса равномерно распределится и выйдут пузырьки воздуха. Запекать около 1 часа. Поверхность торта должна чуть-чуть зарумяниться. Дать торту полносью остыть.
Желатин растворить в соке от консервированной клубники. Затем в небольшой посудине разогреть, не доводя до кипения. Далее его остудить и вылить на поверхность остывшего торта. Убрать в холодильник для застывания заливки и охлаждения торта.

орехи, бананы, торт, клубника, мука, масло, желатин, выпечка, яйца, творог

Previous post Next post
Up