Если вы хотите побаловать себя и близких восхитительным, красивым, легким и невероятно вкусным десертом, то вам - к
Мишель! Вот, например, таким ...
Продукты для чуррос: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г масла сливочного, 1 ч.л. соли, 3 яйца.
Продукты для обсыпки: 4 ст.л. сахара, 2 ч.л. корицы.
Продукты для шоколадного соуса: 1,5 плитки шоколада, 1/2 стакана молока, 2 ч.л. крахмала и 2 ст.л. молока.
В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и выложить масло. Когда масло расплавится, высыпать муку и помешивать смесь, пока она не начнет отлипать от стенок. Шар полученного теста положить в чашу для миксера и перемешать его с яйцами, добавляя их по одному. Затем тесто поместить в кондитерский шприц (или мешочек, можно просто в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком).
Из пергамента нарезать полосок (примерно 2х12 см) и из шприца отсаживать на них тесто по длине полосочки.
Растительное масло разогреть в кастрюльке и опускать в него полосочки с тестом. Делается это для того, чтобы чуррос получились ровненькие, а не изотейливой формы :)
Готовые чуррос достать из масла, обмакнуть на бумажном полотенце и обсыпать смесью корицы и сахара.
Для соуса разогреть в кастрюле молоко с шоколадом. Когда шоколад растопится, влить в него смесь из крахмала и 2 ст.л. молока и, помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.
Подавать чуррос вместе с теплым соусом! Вкуснотааа! :)