Еще одна запеканка. На этот раз сладкий вариант. Дети лопают с удовольствием. Так же можно утилизировать остатки готового риса, а можно просто себя побаловать :)
Для начала отварить полстакна риса. Затем смешать в одной миске 2 пачки творога (по 250 гр каждая), 4 ст. л. манной крупы, 4 ст.л. растительного масла, около 7 ст. л. сахара, 3 яйца (взбить), 1 пакетик ванилина, 1 щепотку соды, 1 щепотку соли. В конце добавить готовый рис. Тщательно перемешать. Отставить перемешанную массу на полчаса, чтобы ингредиенты пропитались друг другом и манка набухла. После этого смазанную форму присыпать немного панировочными сухарями. Выложить творожно-рисовую массу в форму и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке примерно 30 минут. На исходе этого времени растопить 2 ст.л. сливочного масла, достать запеканку из духовки и полить ее сливочным маслом. Снова убрать запеканку в духовку еще минут на 7. Дать остыть запеканке в духовке. Теплую запеканку подавать со сметаной и орешками.