Хотите вкусную и нежную добавку к чаю? Знайте, это ОНА и есть. Нежный, мягкий, рассыпчатый кекс порадует вас и ваших домочадцев:)
Итак, 150 гр размягченного масла и порубить с 1 стаканом муки. Добавить 2 ч.л. разрыхлителя, 125 гр манки, 100 гр сахарной пудры. Из всего замесить тесто руками, оно получается мягкое и эластичное. Скатать шар и поставить в холодильник на 1 час. Инжир мелко порубить ножом и смешать с изюмом (и то, и другое предварительно распарить). Всё вместе получается около 200 гр. Стакан минеральной воды смешать с 1/2 ч.л. корицы, цедрой 1 апельсина, изюмом и инжиром, поставить на огонь и немного подогреть. Затем форму для кекса смазать, половину теста руками распределить по форме, выложить ягоды из минералки, сверху на крупной треке натереть вторую половину теста. Запекать при 160С 30-40 минут. Готовый кекс порезать на крупные куски и всё! ))