Как обычно, при выпечке маффинс, отдельно смешать сухие и "мокрые" ингредиенты. Изюминка этих маффинс - творожная начинка. Полезно и вкусно.
Итак, в отдельной миске смешать 200 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя 4 ст. л. какао. В другой миске взбить 150 гр сахара с 1 яйцом, затем к ним влить 100 мл растительного масла и 300 гр кефира. После этого смешать содержимое обеих мисок. Долго мешать не надо, тесто должно быть комковатым.
В отдельной миске приготовить творожную начинку - больше половины пачки творога смешиваешь с 1-2 ст. л. сахара (сладкоежки, ориентируйтесь на свой вкус), добавить пакетик ванилина и растиреть до растворения сахара. Теперь аккуратно ложечкой наполнить формочки на 1/4 тестом, сверху выложить 1 ч. л. творожной массы, затем сверху доложить тесто. Заполненные формочки поставить в духовку на 15-20 минут при 170-180С.