Ананасово-куриный салат

Mar 15, 2009 14:49

По-моему тропический гость - ананас - давно и прочно обосновался на российских столах. А консервированный, вообще воспринимается уже буднично. При этом, блюдам он придает очень свежую нотку.

Итак, примерно 200 гр куриного мяса, 1/2 банки консервированных ананасов (жидкость слить), около 150 г сыра (нарезать кубиками), горсть маслин, 1/2 стакана грецких орехов, зелень. Курицу нарезать кусочками. Посолить, приправить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть. Маслины нарезать кружочками. Грецкие орехи мелко нарезать (оставить немного для посыпания салата сверху). Смешать курицу, ананасы, сыр, маслины, грецкие орехи, зелень. Заправить майонезом, смешанным с карри. Посыпать сверху орехами.

орехи, сыр, маслины, ананас, курица, салат

Previous post Next post
Up