Пирожные с творогом и глазурью

Mar 15, 2009 14:53

Прелесть этих пирожных не только во вкусе. Их можно сделать на скорую руку, на заморачиваясь с украшением и глазировкой.

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 70 гр сливочного масла (размягченного), 3/4 стакана сахара, 200 гр сметаны, 1/2 ч.л. соды, 2 ст.л. какао-порошка, 100 гр грецких орех.
Продукты для крема: 200 гр творога (протереть через сито), 50 гр сливочного масла (размягченного), 1/2 банки сгущенки.
Продукты для глазури: 100 гр шоколада, 1 ст.л. растительного масла.
Духовку разогреть до 180С.
Противень смазать и проложить пергаментом.
Сахар взбить с яйцами. Затем добавить масло, соду и влить сметану. Далее всыпать какао-порошок и измельченные орехи. После все это перемешать с мукой. Вымесить тщательно и вылить на подготовленный противень. Запекать 15-30 минут, в зависимости от толщины коржа. Когда корж будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть.
Для крема тщательно перемешать творог, сгущенку и масло. Размазать крем по всей площади готовго коржа.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане и, не снимая с огня, перемешать его с растительным маслом. Ложкой хаотично нанести глазурь поверх творожного крема. Дать глазури застыть и затем порезать корж на порционные пирожные в виде квадратиков или ромбов ... как угодно вашей душе ))

шоколад, пирожное, орехи, выпечка, сгущенка, творог

Previous post Next post
Up