Шоколадный кекс с вишней

Mar 15, 2009 14:45

Ура!! Я снова в строю :) Соскучилась ...
Продолжу свою коллекцию, например, таким замечательным экземпляром, как этот кекс.

Продукты для кекса: 350 гр консервированной вишни (жидкость слить), 200 гр муки, 2 пакетика шоколадного пудинга (по 44 гр), 1,5 ч.л. разрыхлителя, 100 гр сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 5 яиц, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана кефира, 100 гр шоколада.
Продукты для глазури: 2 ст.л. апельсинового сока (свежевыжатого), 5-6 ст.л. сахарной пудры.
Духовку разогреть до 180С.
Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой и отставить.
Вишни откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, масло и кефир. Всё тщательно перемешать миксером на максимальной скорости до однородности теста. Шоколад поломать на куски и добавить в тесто вместе с вишней. Полученное тесто выложить в форму. Выпекать примерно 50-60 минут. Готовый кекс подержать в форме еще 10 минут и осторожно вытряхнуть на решётку. Дать окончательно остыть. Облить глазурью (смешать сок с пудрой).

шоколад, кекс, кефир, апельсин, пудра сахарная, вишня, выпечка

Previous post Next post
Up