Маффинс с абрикосом и кокосом

Feb 12, 2009 09:48

Кто "коллекционирует" маффинс, можно взять на заметку. Как обычно, с подобной выпечкой, смешал, разложил, запек и съел :)

Продукты для маффинов: 2,5 ст. муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. кефира, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 50 г кокосовой стружки (в данном случае желтого цвета).
Продукты для наполнителя: абрикосы из консервированного компота.
Духовку разогреть до 180С. Форму для маффин смазать маслом.
В одной миске смешать яйцо, масло, сахар, кефир и мед. В другой - муку, разрыхлитель и соль. Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Добавить кокосовую стружку и перемешать.
Чайной ложечкой наполнить формочки тестом на 1/3. Далее в каждое углубление выложить по одной половинке абрикоса. Затем сверху выложить еще тесто. Запекать около 30-35 минут (до готовности).

мед, кефир, маффинс, абрикос, выпечка, кокосовая стружка

Previous post Next post
Up