Торт "Медовая поленница"

Feb 12, 2009 09:44

Любители повозиться с выпечкой, это вам ... нам :)

Продукты для торт: 3 ст. (по 200 мл) муки, 3 яйца, 2/3 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.
Продукты для кремов: 1 пакетик п/ф заварного крема ванильного, 1 пакетик п/ф крема шоколадного, 2 ст. молока, 1/2 вареной сгущенки.
Разогреть духовку до 200с.
Мед выложить в маленькую кастрюлю и нагреть на медленном огне. Как только мед расплавится добавить к нему соду. Как только медовая пена сильно увеличиться в объеме, огонь убрать. Немного остудить.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить мед и перемешать. После всыпать муку и тщательно вымесить тесто.
Пергамент промазать растительным маслом и на нем раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см. Разрезать ножом на полоски шириной около 1,5 см (если у вас получиться вместе с пергаментом разрезать на полоски, то очень хорошо. У меня не получилось. Я разрезала сначала тесто, как бы наметила линии. Потом ножницами дорезала пергаментную бумагу).
Полоски выложить на противень и запекать около 7-10 минут до сильно золотистого цвета. Еще горячими полоски подровнять под один размер. Пергамент снять с полосок.
Приготовить крема по иснтрукции на упаковке. Шоколадный крем смешать со сгущенкой.
На пищевую пленку выложить 4 полоски, промазать их светлым кремом. Сверху уложить еще 4 полоски, далее слой коричневого крема. И т.д., пока не закончатся полоски. Обмазать "поленницу" со всех сторон кремом. Плотно завернуть пленкой. Положить в холодильник на 6-8 часов. После этого режем ... кушать подано!!

мед, крем, выпечка, сгущенка, торт

Previous post Next post
Up