Это блюдо известно многим. Я тоже иногда его делаю. Готовое покупное слоеное тесто сильно облегчает процесс :)
Продукты для курника: ~400 г слоеного теста, 2 куриных окорочка средних размеров (отварить), 200 г консервированных шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 помидора, 100-150 г сыра, 6 тонких блинчиков, 1 желток, 2 ст.л. сметаны.
Куриное мясо отделить от кости и кожи. Мелко порезать. Можно так же использовать вместо вареной курятины копченую.
Грибы обжарить с мелко порезанным луком, посолив по вкусу.
Слоеное тесто разделить на две части и обе раскатать в пласты.
Одну часть выложить в смазанную форму, сделав бортики. Уложить первым слоем половину куриного мяса. Укрыть курятину двумя блинчиками. Затем выложить грибы с луком. Накрыть двумя блинчиками. Далее выложить слой порезанных помидоров (я предварительно сняла кожицу у помидор). Обильно посыпать помидоры тертым сыром. Вновь уложить пару блинчиков. Затем идет еще слой куриного мяса, посолить. Весь пирог накрыть вторым пластом слоеного теста. Защипать края. Проткнуть курник в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Обмазать верх смесью желтка и сметаны. Запекать при 190-200С до золотистого цвета.