Говядина по-русски

Feb 11, 2009 07:34

Во-первых, спасибо Ирине Кутовой за идею (good-cook.ru). Во-вторых, это ТАК вкусно! Мясо получается нежное. Соус восхитительный ... а остывший еще и чуть загустевший - готова была упасть в него, как в новогодний салат!

Итак, говядину (примерно 1 кг) порезать брусочками. В жаропрочную форму выложить несколько кусочков сливочного масла. Сверху уложить порезанную говядину, посолить, приправить. Далее слой овощей крупно порезанных - 1 большая морковь и 1 луковица. Затем 2/3 маленькой буханочки черного хлеба (например, "Бородинского") порезать кубиками примерно 1,5х1,5 см. На все продукты выложить кубики хлеба. Залить водой смешанной с 1 бульонным кубиком (или готовым бульоном). Накрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, включить на 190-200С и запекать около 1,5 часа. Затем достать форму с мясом, влить около 200 г сметаны и запекать еще около 30 минут.

мясо, овощи

Previous post Next post
Up