С детства любимый вкус. Помню как, получив вожделенные 22 копейки от родителей, бежали в кондитерскую и, прижав носы к стеклянному прилавку, выбирали самое красивое пирожное "Картошка". Хотя они все были абсолютно одинаковыми. Но я точно знала, что моё-то самое красивое! ))
Вот теперь я делаю "взрослую" картошку. Один нюанс - лень было лепить пирожные, утрамбовала все в форму, на вкусе не отразилось :)
Итак, перемолоть в комбайне 0,5 кг печенья, 100 г грецких орех (можно и побольше).
Растопить в кастрюльке 200 г сливочного масла, 6 ст.л. сгущенного молока, 3 ст.л. какао-порошка. Затем вбить 2 яйца и варить смесь, помешивая, на медленном огне до загустения. Остудить и перемешать с молотым печеньем.
Форму проложить фольгой (или пищевой пленкой). Уложить в форму половину полученной смеси. Промазать 3-4 ст.л. любого кисленького варенья (повидла, канфитюра, джема). Сверху выложить оставшуюся смесь. Уплотнить. Поставить в морозильник на 1 час. После этого выложить "кирпичик" из формы, освободить от фольги, нарезать на порционные кусочки … кушать подано!!