Два в одном: брауни с чизкеком.

Jul 18, 2016 09:33

Совершенно очаровательный дуэт: темный, чуть влажный, с насыщенным шоколадным вкусом брауни очень хорошо оттеняет вкус нежного, почти воздушного, сладковатого чизкейка.
Легкость приготовления откровенно подкупает, здесь не надо по отдельности выпекать сначала брауни, затем колдовать над чизкейком, а затем сооружать что-то невообразимое. Этот десерт запекается сразу, в один присест ) Обязательно, вот прям настоятельно рекомендую удержаться от поедания сразу, дайте ему ночь настояться в холоде - не пожалеете. Утром, за чашкой свежесваренного кофе с кусочком десерта положите начало нового дня!

Итак, для начала подготовить форму (диаметр 17, с вынимающимся дном или разъемную) - проложить пергаментом дно и боковые стенки.
Для нижнего слоя растопить 170 г темного шоколада вместе со 100 г сливочного масла, перемешать. Взбить 100 г сахара с 2-мя яйцами и соединить с шоколадной массой. Добавить 3 ст.л. муки с горкой и 1 ст.л. какао-порошка. Вымесить тщательно тесто, вылить в подготовленную форму.
Для верхнего слоя 230 г крем-сыра комнатной температуры взбить с 1 яйцом. Добавить 100 г растопленного белого шоколада и 50 г перемолотого миндаля. Полученную смесь выложить сверху на коричневый слой.
Выпекать в заранее прогретой до 180С духовке около 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки, середина десерта должна подрагивать если постучать ложкой по бокам.

Перед подачей декорировать на свой вкус. Приятного аппетита :)


крем-сыр, шоколад, десерт, чизкейк, миндаль, какао-порошок, мука, брауни, выпечка, яйца

Previous post Next post
Up