Совсем недавно муж апгрейдил комп. Обычно это происходит с максимальными потерями )) Это обновление не стало исключением, моя любимка-прога - ФШ - слетела. Пока нашли старенькую версию, вроде и неплохо ... Но, к хорошему и всевозможным фишечкам так быстро привыкаешь, практически прирастаешь мясом )) Ну да ладно! Все решаемо, все восстанавливаемо, особенно в рамках ПО.
Так вот, у меня наконец-то появилась возможность картинки из RAW перевести в удобоваримые джипеги )
Сегодня угощу мясной вкуснякой, сытными, вкусными и сочными фрикадельками.
Под катом весь процесс выложен.
Для фрикаделек нам понадобится фарш. В данном рецепте я использовала следующие составляющие: луковица, зуб молодого чеснока и стручок чили (его надо освободить от семечек).
Еще нам нужно по 500 г говядины (здесь уже прокрученная)
около 500 г свиного мяса
3 ст.л. панировочных сухарей
и примерно столько же сливок (11%)
Все, кроме сливок и сухарей, надо прокрутить на мясорубке. Я обычно прокручиваю 2 раза, у фарша получается более гладкая консистенция.
К порубленным продуктам влить сливки и всыпать сухари. Также не забыть посолить, приправить на свой вкус. Тщательно вымесить мясную смесь. Из полученного фарша накрутить шарики размером с грецкий орех.
Затем фрикадельки необходимо обжарить с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Тем временем. готовим соус для фрикаделин.
Влить стакан молока в кастрюлю
и присыпать к нему 1 ст.л. муки
Варить молоко с мукой на медленном огне, постоянно помешивая. Необходимо следить, чтобы не образовывались комочки.
Когда смесь начнет пузыриться, влить к ней стакан сливок (11%)
Еще раз перемешать и оставить кастрюлю на все том же, медленном, огне. Далее, порезать грибы - шампиньоны. У меня ушла добротная пригоршня. Если вы не любите крупные кусочки в соусе, то грибы можно сильно измельчить. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
И добавить их, перемешивая, к молочно-сливочной смеси
После этого, порезать немного зелени (в данном случае - петрушка)
И добавить ее все к тому же соусу.
Еще раз тщательно перемешать. Убрать огонь и дать смеси немного остыть. После чего, выложить в соус 2 ст.л. сметаны (20%)
Полученной смесью залить фрикадельки сверху, сковороду накрыть крышкой и потушить все вместе не более 10 минут.
Гарнир годится любой! )) Приятного аппетита ;)