Пирог из овсяных хлопьев с сырной начинкой.

Jun 04, 2015 08:32

Сегодня буду угощать вас вкусным и где-то даже полезным пирогом ))
По просьбам моих ЖЖ-френдесс рецепт выкладываю картинками ;)
Итак, идем
Нам понадобится 500 мл овсяных хлопьев. Можно сразу засыпать в миску, где будет готовиться тесто.


В отдельной чашке смешайте 100 мл муки


и 2 ч.л. разрыхлителя. Перемешайте и оставьте чашку.


К хлопьям влить 200 мл молока


Затем растопить 150 г сливочного масла и также добавить к хлопьям. Все перемешать.


К этой массе присыпать муку из чашки, тщательно вымесить тесто. Должна получиться примерно вот такая смесь, которую необходимо выложить в форму (у меня силиконовая). Разровнять.


Далее готовим начинку. 250 г тертого сыра, 1 плавленный срок (по-моему они по 90 г), и около 200 г колбасного копченого сыра. Вобщем, сырная феерия ))


Затем нарезаем по небольшому пучку петрушки и укропа


Добавляем к начинке


Вбиваем 2 яйца


Вливаем 100 мл молока


И еще пару ложек густой сметаны


Должна получиться густая и не совсем однородная масса


Выложить сырную начинку сверху на подготовленное тесто.


Запекать около 30 минут в заранее прогретой до 190С духовке. Если не можете устоять перед сырными ароматами, можно есть и горячим ;)

Нам больше понравился охлажденный вариант. Видимо, наступившая жара сказывается )) С красным сухим вином вообще отлично идет! )))


Ах, лето, летооооо! ))))

зелень, укроп, пирог, разрыхлитель, сыр, петрушка, мука, овсяные хлопья, масло, выпечка, яйца, молоко

Previous post Next post
Up