Торт изюмный ... по поводу )

Feb 25, 2015 22:23

Да! Сегодня именно по поводу )
Ровно семнадцать лет назад я открыла, поняла и приняла еще одну грань любви - материнскую! Ровно семнадцать лет назад я стала родительницей самой настоящей! Ровно семнадцать лет назад в нашей семье появился сын.
Серенька мой дорогой, с Днем Рождения тебя!

Вот собстно и повод ;)
Торт в недрах моей коллекции хранился под названием "Джозефина". Не могу знать причины такого названия ) Но тесто с кремом у торта - потрясающе вкусные. А их тандем дает очень аппетитное сочетание. Кислинка сметанного крема и сладость легкого бисквита, с насыщенным вкусом изюма, придают торту легкую, почти воздушную, сладость. В общем, рекомендую!

Итак, духовку нагреть до 180С. Форму (ок. 23 см в диаметре) проложить пергаментом.
200 г муки просеять и отставить. 1/2 ч.л. соды погасить лимонным соком. 250 г вымоченного изюма пюрировать блендером и соединить со 180 мл молока.
Взбить 3 белка с щепотью соли до пиков, затем постепенно присыпать 150 г коричневого сахара. Далее ввести в смесь 3 желтка. Затем влить молоко с изюмом, перемешать. Добавить соду. Муку присыпать к продуктам в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
Готовое тесто выпечь тремя коржами, выпекать их по отдельности. Каждый печется примерно 15 минут.
Коржи остудить. Пропитать. Я для пропитки брала 1/3 чашки крепкого сваренного кофе, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. водки.
Для крема: 150 г сахарной пудры со 180 г размягченного сливочного масла взбить до глянца. Далее добавить 700 г сметаны (я брала 20% и отвешенную). Все тщательно перемешать миксером. Отложить примерно 1/4 часть крема и соединить эту часть с 2 ст.л. какао-порошка. Можно добавить и больше какао-порошка, если хотите добиться более темного цвета. Это будет верхнее покрытие торта.
Остальным кремом прослоить все коржи и собрать в торт. Сверху торт смазать темной частью крема.
Украсить на свой вкус. Дать пропитаться торту около 3-х часов. Пусть-пусть постоит, оно того стОит ;)

Все! Оч вкусно! Кстати, и сытно ;)


ДР, сливочное масло, кофе, крем, коричневый сахар, Семнадцать лет, сметана, торт, изюм, какао-порошок, Сын, мука, выпечка, пудра сахарная, яйца, молоко

Previous post Next post
Up