Свиные шницели с овощами

Aug 13, 2014 21:29

Тэк-с ... продолжим баклажановую тему! Чтоб вкуснее было, добавим еще лук, перец, сыр и мякоть свинины.
Мясо (примерно 600 г) порезать на пласты толщиной около 1,5 см. Смазать смесью соли, перца и ваших любимых приправ. Уложить шницели в миску и залить оливковым маслом, отставить - пусть маринуется (около 30 минут)
Тем временем обжарить и протушить порезанные соломкой баклажаны (3 небольших шт.), сладкий перец (2 шт.) и лук (3 шт.).
Овощи выложить в миску, отставить.
В этой же сковороде обжарить обжарить свинину, каждый шницель - с обеих сторон до легкой корочки.
В жаропрочную посуду уложить слоем шницели, сверху - слой овощей, далее повторить.
Накрыть неплотно фольгой и запекать при 195С около 40 минут. Затем припорошить обильно сверху тертым сыром (около 100 гр), убрать огонь до 180С и запекать до готовности, уже без фольги.
Достать посуду с мясом, накрыть фольгой и дать мяску "отдохнуть" минут 10. Кушать подано ))

перец, второе, оливковое масло, баклажаны, сыр, овощи, лук, свинина

Previous post Next post
Up