Курица в желтом соусе

Aug 25, 2014 12:34

Ыыыыы ... ыыыы ... это вопль мамаши будущего 10-классника в предвкушении 1-го сентября )))) Родители школяров, вы как? Всего неделя кайфа осталась ;)
ТипО стрессы будем заедать ;)
Итак, части курицы (у меня голени) замариновать - соль, перец, травы, порезанный лук, оливковое масло и соус луково-сметанный (покупной).
Затем мясо уложить в жаропрочную форму, смазанную маслом и запекать при 190С.
Тем временем начать колдовать над соусом. 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сливочного масла прогреть на сковороде на медленном огне, помешивая. 1 стакан молока (у меня большой стакан, около 300 мл) подогреть почти до кипения и тонкой струйкой вливать к муке, тщательно помешивая (избавляться от комочков). Взять еще 1/4 стакана молока, взбить с 2-мя сырыми желтками и аккуратно, порциями, примешать к остальным ингредиентам соуса. Проварить смесь до легкого загустения, добавить соль по вкусу, карри.
Этой смесью залить готовящуюся курятину и еще тушить около 10 минут. Выключить духовку и дать мясу остыть. Кушайте, пожалуйста! С салатом из свежих овощей - самое оно! )))

второе, карри, курица, лук, мука, соус, масло, молоко

Previous post Next post
Up